• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 54347-2011 "Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах"


ОКС 67.080.10

Дата введения 2020-11-16


УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2020 N 355-ст

Раздел 1 изложить в новой редакции (кроме наименования):

"1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на томатную пасту, томатное пюре, томатные соусы, томатный сок (далее - продукты) и устанавливает качественный метод выявления (обнаружения) в них крахмала.

Настоящий метод не позволяет отличать природный (нативный) крахмал, присутствующий в продуктах, от добавленного.

Предел обнаружения метода составляет 0,1%".

Раздел 2. Исключить ссылку:

"ГОСТ 4159-79 Реактивы. Йод. Технические условия";

заменить ссылки:

"ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания" на "ГОСТ OlML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";

"ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб" на "ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб";

"ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" на "ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов";

дополнить ссылкой:

"ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования".

Раздел 4. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Весы неавтоматического действия по ГОСТ OlML R 76-1 с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,05 г";

девятый абзац. После слова "водяная" дополнить словами: "обеспечивающая поддержание температуры (95±5)°С";

одиннадцатый абзац. Исключить слова: "марки ФОБ";

тринадцатый абзац изложить в новой редакции:

"Йод, стандарт-титр для приготовления раствора молярной концентрации с

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Изменение N 1 ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах

Название документа: Изменение N 1 ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах

Номер документа: 1

Вид документа: Изменение

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание. ИУС N 9, 2020
Дата принятия: 09 июля 2020

Дата начала действия: 16 ноября 2020