• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

Министерство здравоохранения Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ

от 2 ноября 2015 года N 217

Об утверждении формы Соглашения о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), и формы отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 22 октября 2019 года на основании
приказа ФМБА России от 10 июля 2019 года N 135
____________________________________________________________________



В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2007, N 18, ст.2117; 2009, N 1, ст.18, N 29, ст.3582; 2010, N 19, ст.2291; 2013, N 19, ст.2331, N 27, ст.3473, N 52, ст.6983)

приказываю:

1. Утвердить форму Соглашения о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - Соглашение), между ФМБА России и федеральными государственными бюджетными учреждениями, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - Учреждения), согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Установить, что ФМБА России осуществляет перечисление субсидии в соответствии с представленной заявкой на перечисление субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу, подготовленной с учетом плановых показателей по поступлениям в разрезе целевых субсидий, содержащихся в плане финансово-хозяйственной деятельности Учреждения, утвержденном в соответствии с приказом Федерального медико-биологического агентства от 31 марта 2011 года N 109 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, подведомственных ФМБА России" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2011 года, регистрационный N 21321), одновременно с подписанным Учреждением Соглашением.

3. Утвердить форму отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу.

4. Утвердить форму сводного отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, согласно Приложению N 4 к настоящему Приказу.

5. Утвердить форму сведений об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными федеральному государственному бюджетному учреждению согласно Приложению N 5 к настоящему Приказу.

6. Утвердить форму уведомления о возврате дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий согласно Приложению N 6 к настоящему Приказу.

7. Утвердить форму уведомления о подтверждении дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий согласно Приложению N 7 к настоящему Приказу.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Н.Н.Михайлову.

Руководитель
В.В.Уйба


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
31 декабря 2015 года,
регистрационный N 40514

Приложение N 1. Форма. Соглашение о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

Приложение N 1
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217


Форма


"__" __________ 20__ г.

N

Федеральное медико-биологическое агентство в лице заместителя руководителя

(Ф.И.О. заместителя руководителя ФМБА России)

(далее - Учредитель), действующего на основании

,

(наименование, дата, номер документа, подтверждающего полномочия)

с одной стороны, и

(наименование федерального государственного бюджетного учреждения)

(далее - Учреждение) в лице руководителя

,

(Ф.И.О. руководителя учреждения)

действующего на основании

,

(наименование, дата, номер правового акта)

с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения

1.1. Предметом Соглашения является определение порядка, условий и размера предоставляемых из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - Субсидии).

II. Общие положения

2.1. Субсидии предоставляются в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), утвержденными приказом ФМБА России от 8 апреля 2015 года N 56 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2015 года, регистрационный N 37002) (далее - Правила).

2.2. Субсидии предоставляются на текущий финансовый год.

2.3. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленные Учреждению из федерального бюджета, подлежат перечислению Учреждением в федеральный бюджет. Указанные остатки могут использоваться бюджетными учреждениями, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением Учредителя.

III. Взаимодействие Сторон

3.1. Учредитель обязуется:

3.1.1. определять размер Субсидии в соответствии с представленной Учреждением заявкой на перечисление субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ);

3.1.2. перечислять Учреждению Субсидии в суммах, которые определены на основании заявки на перечисление субсидий, составленной по форме согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;

3.1.3. рассматривать предложения Учреждения по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения в срок не более одного месяца со дня поступления указанных предложений.

3.2. Учредитель вправе:

3.2.1. изменять размер предоставляемой в соответствии с Соглашением Субсидии в случае принятия соответствующих решений;

3.2.2. проводить проверки соблюдения Учреждением - получателем целевой субсидии условий, установленных настоящим Соглашением.

3.3. Учреждение обязуется:

3.3.1. осуществлять использование Субсидии в соответствии с целями, указанными в Правилах;

3.3.2. ежеквартально, нарастающим итогом предоставлять Учредителю отчетность о расходах, источником финансового обеспечения которых являются Субсидии, в срок до 10 числа, следующего за отчетным периодом, по формам, утвержденным Учредителем согласно приложениям NN 3, 4 к настоящему Приказу;

3.3.3. в случае установления по итогам проверок, проведенных Учредителем, а также иными уполномоченными органами государственного контроля (надзора), факта нарушения целей и условий, определенных Правилами и настоящим Соглашением, осуществить в установленном порядке возврат сумм, использованных Учреждением, на лицевой счет администратора доходов, открытый Учредителем в территориальном органе Федерального казначейства.

IV. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

V. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 20__ года.

VI. Заключительные положения

6.1. Изменение Соглашения осуществляется в письменной форме в виде дополнений к Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

6.2. Расторжение Соглашения допускается по соглашению Сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

6.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

VII. Платежные реквизиты Сторон

Учредитель

Учреждение

ФМБА России

Адрес: Москва, Волоколамское шоссе, 30 стр.1

Адрес:

Банковские реквизиты

Банковские реквизиты

ИНН

ИНН

КПП

КПП

БИК

БИК

р/с

р/с

Отдел N

л/с

л/с


Заместитель руководителя

Руководитель

(Ф.И.О.)

(Ф.И.О.)

(подпись)

(подпись)

Приложение N 2. Форма. Заявка на перечисление субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в ...

Приложение N 2
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217


Форма

          
Заявка
на перечисление субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя

"__" ___________ 20__ г.

N _____

(наименование федерального государственного бюджетного учреждения)


просит Федеральное медико-биологическое агентство перечислить субсидию, предоставляемую из федерального бюджета на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), в соответствии с приказом ФМБА России от 8 апреля 2015 года N 56 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)"

N

Наименование субсидии

Код субсидии

Сумма субсидии (руб.)

1.

2.


Руководитель

Руководитель
финансово-экономической службы

Ф.И.О.

Ф.И.О.

(подпись)

(подпись)

"__" __________ 20__ г.

Приложение N 3. Форма. Отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), ...

Приложение N 3
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217


Форма

          
Отчет
о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия Учредителя


на "__" ____________ 20__ г.

(наименование федерального государственного бюджетного учреждения)

ИНН

КОДЫ

Наименование субсидии

Раздел, подраздел

Целевая статья

Вид расхода


Периодичность: квартальная, годовая

Единица измерения: руб. (с точностью до второго десятичного знака после запятой)

Наименование показателя

Сумма

1. Остаток средств на начало отчетного года

2. Поступление средств

3. Всего на лицевом счете (1+2)

4. Расходы на целевые мероприятия

В том числе по КОСГУ:

5. Восстановлено средств прошлых лет

6. Возвращено средств в федеральный бюджет

7. Остаток средств на конец отчетного периода

Справочно: расходы за отчетный период (квартал)


Руководитель

Главный бухгалтер

М.П.

"__" __________ 20__ г.

Приложение N 4. Форма. Сводный отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг ...

Приложение N 4
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217


Форма

          
Сводный отчет
о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФМБА России осуществляет функции и полномочия Учредителя за отчетный период

на "__" __________ 20__ г.

(наименование федерального государственного бюджетного учреждения)



ИНН

Периодичность: квартальная, годовая

Единица измерения: руб. (с точностью до второго десятичного знака после запятой)

КБК

Расходы (квартал)

Итого:


Руководитель

Главный бухгалтер

М.П.

"__" _________ 20__ г.

Приложение N 5. Форма. Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному учреждению на 20__ г.

Приложение N 5
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217


Форма

КОДЫ

Форма по ОКУД

0501016

от "__" _______ 20__ г.

Дата

Государственное учреждение

По ОКПО

Сведений

ИНН/КПП

Наименование бюджета

По ОКТМО

Наименование органа, осуществляющего

функции и полномочия учредителя

Глава по БК

Наименование органа, осуществляющего ведение лицевого счета по иным субсидиям

По ОКПО

Единица измерения: руб. (с точностью до второго десятичного знака)

по ОКЕИ

по ОКВ

Остаток средств на начало года

Наименование субсидии

Код субсидии

Код КОСГУ

Код объекта ФАИП

Разрешенный к использованию остаток субсидии прошлых лет на начало 2015 г.

Суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет

Планируемые

код

сумма

код

сумма

поступления

выплаты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Всего


Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

Руководитель финансово-
экономической

ОТМЕТКА ОРГАНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩИХ СВЕДЕНИЙ

службы

Ответст-
венный

(подпись)

(расшифровка подписи)

исполнитель


Ответственный

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(телефон)

исполнитель

"__" __________ 20__ г.

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(телефон)


"__" ___________ 20__ г.

Приложение N 6. Форма. Уведомление о возврате дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий

Приложение N 6
к приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217



Форма

          
УВЕДОМЛЕНИЕ N
о возврате дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий
___________ 20__ г.


От кого:

Наименование федерального государственного бюджетного учреждения

Кому:

Наименование учредителя федеральных бюджетных учреждений

Единица измерения: руб.


Настоящим уведомляем, что на лицевой счет учреждения поступили средства целевых субсидий по возврату дебиторской задолженности прошлых лет:

Наименование субсидии

Код субсидии

Сумма возврата дебиторской задолженности прошлых лет

1

2

3


Учреждение

Руководитель (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" ___________ 20__ г.

Учредитель

Руководитель (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" ___________ 20__ г.

Приложение N 7. Форма. Уведомление о подтверждении дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий

Приложение N 7
к Приказу ФМБА России
от 2 ноября 2015 года N 217



Форма

          
УВЕДОМЛЕНИЕ N
о подтверждении дебиторской задолженности прошлых лет средств целевых субсидий
______________ 20__ г.


От кого:

Наименование учредителя федеральных бюджетных учреждений

Кому:

Наименование федерального государственного бюджетного учреждения

Единица измерения: руб.

Настоящим уведомляем, что:

Наименование субсидии

Код субсидии

Сумма возврата дебиторской

Сумма возврата дебиторской задолженности прошлых лет

задолженности прошлых лет

разрешена к использованию в текущем финансовом году

подлежит перечислению в федеральный бюджет

1

2

3

4

5

Учредитель

Учреждение

Руководитель (уполномоченное лицо)

Руководитель (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер (уполномоченное лицо)

Главный бухгалтер (уполномоченное лицо)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" ___________ 20__ г.

"__" ___________ 20__ г.




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 13.01.2016,
N 0001201601130043

Об утверждении формы Соглашения о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), и формы отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (утратил силу с 22.10.2019 на основании приказа ФМБА России от 10.07.2019 N 135)

Название документа: Об утверждении формы Соглашения о порядке и условиях предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), и формы отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (утратил силу с 22.10.2019 на основании приказа ФМБА России от 10.07.2019 N 135)

Номер документа: 217

Вид документа: Приказ ФМБА России

Принявший орган: ФМБА России

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.01.2016, N 0001201601130043
Дата принятия: 02 ноября 2015

Дата начала действия: 24 января 2016
Дата окончания действия: 22 октября 2019