• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2020 года N 940


Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Воронежской области от 17.11.2005 N 68-ОЗ "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области", распоряжением правительства Воронежской области от 28.08.2020 N 1097-р "О выделении денежных средств" правительство Воронежской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.



Губернатор Воронежской области
А.В.ГУСЕВ



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА 2020 ГОД


Настоящий Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год (далее - Порядок) устанавливает целевое назначение субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (далее - Субсидии), условия предоставления Субсидий, критерии отбора муниципальных районов и городских округов (далее - муниципальные образования) для предоставления Субсидий, методику распределения Субсидий между бюджетами муниципальных образований, порядок предоставления Субсидий, порядок оценки эффективности использования Субсидий, основания и порядок применения мер финансовой ответственности муниципального образования при невыполнении условий соглашения, в том числе порядок и предельный объем сокращения Субсидий в случае невыполнения муниципальными образованиями условий предоставления Субсидий и обязательств по целевому и эффективному использованию Субсидий.

1. Целевое назначение субсидий


Субсидии предоставляются из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области - городским округам и муниципальным районам - в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения в сфере образования для соблюдения требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций при подготовке к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. За счет средств Субсидии финансируются расходы на обеспечение муниципальных общеобразовательных организаций Воронежской области оборудованием для обеззараживания воздуха (далее - материально-техническое обеспечение).

2. Условия предоставления субсидий, критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий


2.1. Условиями предоставления Субсидий являются:


- наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из областного бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета Субсидии;


- заключение соглашения между департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее - Департамент) и органом местного самоуправления муниципального образования о предоставлении Субсидии (далее - Соглашение) в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной департаментом финансов Воронежской области.


Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета составляет не более 50%.


Субсидии предоставляются из областного бюджета муниципальным образованиям в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Департамента, путем возмещения расходов на материально-техническое оснащение в рамках государственной программы Воронежской области "Развитие образования".


2.2. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления Субсидий являются:


2.2.1. Наличие письменного обращения (заявки) муниципального образования о предоставлении Субсидии.


2.2.2. Наличие у муниципального образования Воронежской области муниципальной программы (подпрограммы), предусматривающей мероприятие по материально-техническому оснащению.


2.2.3. Наличие затрат на материально-техническое оснащение, фактически произведенных после 3 июля 2020 года.


2.3. Для получения Субсидии органы местного самоуправления муниципального образования представляют в Департамент следующие документы:


- заявку о предоставлении Субсидии;


- выписку из бюджета муниципального образования на текущий финансовый год с указанием объема средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на материально-техническое оснащение;


- копию муниципальной программы (подпрограммы), предусматривающей мероприятия по материально-техническому оснащению;


- документы, подтверждающие затраты на материально-техническое обеспечение (счета на оплату, договоры, платежные документы, подтверждающие полную оплату по договорам, акты приема-передачи, счета-фактуры, накладные и иные документы), фактически произведенные после 3 июля 2020 года.


2.4. В течение 10 календарных дней со дня поступления от муниципального образования письменного обращения Департамент рассматривает представленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка документы и принимает решение о предоставлении Субсидии муниципальному образованию либо об отказе в предоставлении Субсидии.


Решение об отказе в предоставлении Субсидии Департамент принимает в случае выявления нарушения условий, установленных настоящим Порядком.


В случае принятия решения об отказе в предоставлении Субсидии Департамент подготавливает и направляет в течение 10 календарных дней со дня принятия решения мотивированный отказ в предоставлении Субсидии в адрес органа местного самоуправления муниципального образования, обратившегося с целью получения Субсидии.


Основаниями для отказа в предоставлении Субсидии являются:


- непредставление документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, или представление указанных документов не в полном объеме;


- недостоверность сведений, содержащихся в документах;


- несоблюдение органами местного самоуправления условий предоставления и расходования Субсидии;


- несоответствие документов условиям предоставления Субсидии.


В случае принятия положительного решения о предоставлении Субсидии между Департаментом и муниципальным образованием заключается Соглашение.


2.5. Распределение Субсидий осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом правительства Воронежской области.

3. Методика распределения субсидий между бюджетами муниципальных образований и порядок предоставления субсидий


3.1. Объем субсидий рассчитывается по следующей формуле:


Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год


где:


Sj - размер Субсидии, предоставляемой бюджету j-го муниципального образования;


Сj - стоимость одной единицы оборудования для обеззараживания воздуха в j-м муниципальном районе;


n - количество единиц оборудования для обеззараживания воздуха в j-м муниципальном районе;


p - доля софинансирования областного бюджета расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления.


3.2. Департамент:


- в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах предельных объемов финансирования бюджетных обязательств представляет в департамент финансов Воронежской области реестр финансирования на перечисление средств на материально-техническое оснащение;


- до 3-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов Воронежской области отчет о финансировании по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.


Перечисление субсидий осуществляется в течение 25 дней с даты принятия решения о предоставлении Субсидии.


3.4. Субсидии, поступившие в органы местного самоуправления муниципальных образований, отражаются в доходах местных бюджетов по соответствующим кодам классификации доходов.


3.5. Администрации муниципальных образований принимают муниципальные правовые акты о порядке расходования средств на материально-техническое оснащение и назначении уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования по расходованию указанных средств (далее - уполномоченный орган).


3.6. Расходование средств Субсидии органами местного самоуправления муниципальных образований осуществляется на материально-техническое оснащение.


3.7. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Департамента, носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

4. Порядок оценки эффективности использования субсидий, а также перечень показателей результата использования субсидий


4.1. Эффективность осуществления расходов, источником финансирования которых является Субсидия, оценивается по итогам года Департаментом на основании достижения значения результата использования Субсидии "Количество муниципальных общеобразовательных организаций, которые улучшили свое материально-техническое оснащение за счет средств субсидии из областного бюджета, предоставленной на указанные цели".


Значение результата использования Субсидии устанавливается Департаментом в Соглашении.


Критерием эффективности использования Субсидии является достижение планового значения результата использования Субсидии.


4.2. Порядок, сроки и формы отчетов о достижении значения результата предоставления субсидии устанавливаются в Соглашении.

5. Основания и порядок применения мер финансовой ответственности муниципального образования при невыполнении условий соглашения


5.1. Уполномоченный орган представляет в Департамент отчет об использовании Субсидии за год - в срок до 20 января года, следующего за отчетным годом, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.


5.2. Контроль за целевым использованием Субсидий осуществляют Департамент и органы государственного финансового контроля.


5.3. Ответственность за нецелевое использование предоставленных Субсидий, недостоверность сведений, содержащихся в документах и отчетности, и нарушение сроков их представления несут органы местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством.


5.4. Выявление нарушений условий предоставления и расходования Субсидий, за исключением условия, предусмотренного пунктом 5.5 настоящего Порядка, влечет возврат в доход областного бюджета средств Субсидии в бесспорном порядке в течение 30 календарных дней с даты получения требования.


5.5. В случае установления факта нецелевого использования средств Субсидии соответствующие денежные средства подлежат возврату в доход областного бюджета в бесспорном порядке в течение 30 календарных дней с даты получения требования в размере средств, использованных не по целевому назначению.


5.6. В случае несоблюдения получателем Субсидии срока возврата Субсидии в областной бюджет Департамент принимает меры по взысканию подлежащей возврату Субсидии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


5.7. При выявлении нарушения обязательств, предусмотренных в Соглашении, в части достижения значения показателя результата использования Субсидий Департамент принимает меры по возврату Субсидий в порядке, предусмотренном постановлением правительства Воронежской области от 08.11.2019 N 1083 "Об утверждении Правил, устанавливающих общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий местным бюджетам из областного бюджета".


5.8. Не использованный в текущем финансовом году остаток Субсидии подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и порядком, установленным законом об областном бюджете на текущий год и на плановый период.

Приложение N 1. Отчет о финансировании получателей субсидий из областного бюджета на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций при подготовке к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной ..



Приложение N 1
к Порядку
предоставления и распределения
субсидий из областного бюджета
бюджетам муниципальных
образований Воронежской области
на материально-техническое
оснащение муниципальных
общеобразовательных организаций
на подготовку к новому учебному году
в условиях распространения новой
коронавирусной инфекции на 2020 год

Отчет

о финансировании получателей субсидий из областного бюджета на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций при подготовке к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на ________ год

рублей

N п/п

Наименование муниципального района, городского округа

Плановые назначения

Всего перечислено за отчетный период нарастающим итогом

Итого

Руководитель

(подпись руководителя, гербовая печать)

Приложение N 2. Отчет об использовании субсидии из областного бюджета на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций при подготовке к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции ...



Приложение N 2
к Порядку
предоставления и распределения субсидий из
областного бюджета бюджетам муниципальных
образований Воронежской области на
материально-техническое оснащение
муниципальных общеобразовательных
организаций на подготовку к новому
учебному году в условиях распространения
новой коронавирусной инфекции на 2020 год

ОТЧЕТ

об использовании субсидии из областного бюджета на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций при подготовке к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 01 ________ 20___ г.

Наименование муниципального образования _____________________________________

Периодичность: квартальная, годовая

Единица измерения: руб. коп.

Наименование межбюджетного трансферта

Код целевой статьи расходов по БК

Остаток на 01.01.20__

Поступило из областного бюджета

Кассовый расход

Остаток на конец отчетного периода

Сумма средств муниципального бюджета

всего

Выделено

Кассовый расход

1

2

3

4

5

6

7

8

Всего

Руководитель

уполномоченного органа

(подпись)

(расшифровка подписи)

м.п.

Главный бухгалтер

уполномоченного органа

(подпись)

(расшифровка подписи)

"__" __________ 20__ г.

Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на материально-техническое оснащение муниципальных общеобразовательных организаций на подготовку к новому учебному году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на 2020 год

Номер документа: 940

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" https://www.govvrn.ru, 29.09.2020
Дата принятия: 28 сентября 2020