• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2020 года N 976


Об утверждении Правил предоставления и методики распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей



В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Воронежской области от 17.11.2005 N 68-ОЗ "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области", Законом Воронежской области от 20.12.2019 N 154-ОЗ "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" правительство Воронежской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и методику распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.



Губернатор Воронежской области
А.В.ГУСЕВ



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЦЕЛЯХ ОКАЗАНИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ, МЕТОДИЧЕСКОЙ И КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

1. Общие положения


Настоящие Правила предоставления и методика распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей (далее - Правила), устанавливают цели, условия, порядок предоставления и методику распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей (далее - организации), в рамках реализации государственной программы Воронежской области "Развитие образования", утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 17.12.2013 N 1102 (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Цели предоставления иных межбюджетных трансфертов


Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятия, направленного на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей, в рамках реализации основного мероприятия 2.23 "Региональный проект "Поддержка семей, имеющих детей" подпрограммы 2 "Социализация детей-сирот и детей, нуждающихся в особой защите государства" государственной программы Воронежской области "Развитие образования" (далее - Мероприятие).

3. Условия, порядок предоставления и методика распределения иных межбюджетных трансфертов


3.1. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее - департамент) законом Воронежской области о бюджете Воронежской области на очередной финансовый год и на плановый период на цели, указанные в разделе 2 настоящих Правил.


3.2. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований Воронежской области утверждается законом Воронежской области о бюджете Воронежской области на очередной финансовый год и на плановый период.


3.3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются муниципальным образованиям Воронежской области при соблюдении следующих условий:


- организация является победителем конкурсного отбора, проводимого Министерством просвещения Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках реализации отдельных мероприятий национального проекта "Образование" и национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 N 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" (далее соответственно - конкурсный отбор, победитель конкурсного отбора);


- заключение между департаментом и администрацией муниципального образования Воронежской области соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение).


3.4. Для заключения соглашения муниципальные образования Воронежской области направляют в департамент заявку на получение иных межбюджетных трансфертов.


3.5. Департамент в течение 10 рабочих дней принимает решение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов либо об отказе в их предоставлении.


3.6. Основанием для отказа в предоставлении иных межбюджетных трансфертов является непредставление заявки, указанной в пункте 3.4 настоящих Правил, и (или) отсутствие лимитов бюджетных обязательств на предоставление иных межбюджетных трансфертов.


3.7. В случае отказа в предоставлении иных межбюджетных трансфертов департамент направляет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения отказ в предоставлении иных межбюджетных трансфертов.


3.8. В случае принятия положительного решения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов между департаментом и муниципальным образованием Воронежской области заключается соглашение.


3.9. Размер иного межбюджетного трансферта муниципальному образованию Воронежской области (T) определяется по следующей формуле:


Об утверждении Правил предоставления и методики распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей



где:


T - размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету муниципального образования;


Ti - размер бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходного обязательства Воронежской области на софинансирование реализации Мероприятия победителем конкурсного отбора, наличие которых в бюджете Воронежской области гарантировано правительством Воронежской области в рамках конкурсного отбора, i = 1 ... n;


n - количество организаций - победителей конкурсного отбора в муниципальном образовании.

4. Порядок предоставления отчетов и контроля за использованием иных межбюджетных трансфертов


4.1. Порядок, сроки и формы отчетов о достижении значения результата предоставления иных межбюджетных трансфертов устанавливаются в соглашении.


4.2. Результатом предоставления иных межбюджетных трансфертов является количество услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.


4.3. Значение показателя результативности использования иного межбюджетного трансферта устанавливается соглашением.


4.4. Оценка эффективности предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется департаментом путем сравнения планового и фактического значений результата предоставления иных межбюджетных трансфертов, которые устанавливаются соглашением, - количество услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.


4.5. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляет департамент и органы государственного финансового контроля.


4.6. Не использованный по состоянию на 1 января финансового года, следующего за отчетным, остаток средств иного межбюджетного трансферта подлежит возврату в областной бюджет в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.


4.7. Ответственность за нецелевое использование предоставленных иных межбюджетных трансфертов, недостоверность предоставленных сведений, невыполнение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов несут органы местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством.


4.8. При выявлении нарушения условий, установленных для предоставления иных межбюджетных трансфертов, а также факта нецелевого использования иного межбюджетного трансферта департамент принимает меры по возврату иного межбюджетного трансферта в областной бюджет, направляет в органы местного самоуправления муниципального образования требование о возврате иного межбюджетного трансферта. Иной межбюджетный трансферт подлежит возврату в областной бюджет в течение 30 календарных дней с даты получения требования о возврате иного межбюджетного трансферта.


4.9. В случае невыполнения требования о возврате иного межбюджетного трансферта в срок, указанный в пункте 4.8, департамент принимает меры по взысканию подлежащего возврату иного межбюджетного трансферта в областной бюджет в судебном порядке.

Об утверждении Правил предоставления и методики распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей

Название документа: Об утверждении Правил предоставления и методики распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей

Номер документа: 976

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" https://www.govvrn.ru, 09.10.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.10.2020
Дата принятия: 08 октября 2020