• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2020 года N 533


Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, в муниципальную собственность



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2020 г. N 968 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными" Правительство Республики Коми постановляет:


1. Утвердить Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, в муниципальную собственность согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
заместителя Председателя
Правительства Республики Коми -
министра финансов
Республики Коми
Г.РУБЦОВА

Приложение. Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для ...



Утверждены
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 29 октября 2020 г. N 533
(приложение)



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПРИГОДНОМ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСТОЯНИИ, В СВЯЗИ С БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ УКАЗАННОГО ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАНИМАТЕЛЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ПРИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ПРИЗНАННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ АВАРИЙНЫМИ, В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, в муниципальную собственность (далее - иной межбюджетный трансферт) за счет средств, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Коми на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными (далее - Правила).


2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету муниципального образования в Республике Коми (далее - муниципальное образование) в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств муниципального образования, возникающих при содержании не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и при переселении нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче в муниципальную собственность жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными.


3. Предоставление иного межбюджетного трансферта на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется Комитетом Республики Коми имущественных и земельных отношений (далее - Комитет) на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключенного между Комитетом, которому как получателю средств республиканского бюджета Республики Коми доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление иного межбюджетного трансферта, и органом местного самоуправления в Республике Коми в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - Соглашение).


4. Предельный уровень софинансирования расходных обязательств муниципального образования устанавливается в размере 100 процентов.


5. Распределение иного межбюджетного трансферта бюджету муниципального образования утверждается законом Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год и плановый период.


6. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:


а) наличие правового акта муниципального образования об утверждении в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации перечня мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;


б) наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется иной межбюджетный трансферт, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемого к предоставлению из федерального бюджета иного межбюджетного трансферта;


в) заключение соглашения между Комитетом и соответствующим органом местного самоуправления в Республике Коми о предоставлении иного межбюджетного трансферта в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил.


7. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления иных межбюджетных трансфертов являются:


а) безвозмездный прием объектов недвижимого имущества (а именно не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными) в муниципальную собственность из федеральной собственности в соответствии с Федеральным законом "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";


б) наличие согласия муниципального образования на принятие иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Коми в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования, возникающих при содержании не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность;


в) наличие согласия муниципального образования на принятие иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Коми в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования, возникающих при переселении нанимателей помещений и членов их семей муниципальным образованием при безвозмездной передаче в муниципальную собственность жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными.


8. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления иного межбюджетного трансферта, в доле, соответствующей уровню софинансирования расходного обязательства, установленному Соглашением в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.


Полномочия получателя средств республиканского бюджета Республики Коми по перечислению иного межбюджетного трансферта в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателя средств бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, осуществляются территориальными органами Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.


Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Коми в установленном порядке на счета, открытые Управлением Федерального казначейства по Республике Коми в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами местных бюджетов.


Иной межбюджетный трансферт отражается в доходах бюджета муниципального образования по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.


9. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется при соблюдении муниципальным образованием условий и критериев предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных пунктами 6 и 7 настоящих Правил.


10. Комитет приостанавливает перечисление иного межбюджетного трансферта бюджету муниципального образования в случае несоблюдения муниципальным образованием порядка и условий предоставления иного межбюджетного трансферта, обязательств муниципального образования, установленных Соглашением.


Решение о приостановлении перечисления иного межбюджетного трансферта в случаях, указанных в настоящем пункте, принимается Комитетом в течение 1 рабочего дня, следующего за днем выявления указанных нарушений. Указанное решение направляется Комитетом муниципальному образованию в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.


Возобновление перечисления иного межбюджетного трансферта муниципальному образованию осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня устранения муниципальным образованием причин, повлекших принятие решения о приостановлении перечисления иного межбюджетного трансферта, на основании решения Комитета о возобновлении перечисления иного межбюджетного трансферта.


11. Форма, сроки и порядок предоставления Комитету муниципальным образованием отчетности об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта и об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, устанавливаются Соглашением.


Отчетность должна содержать сведения о фактическом выполнении мероприятий, в целях софинансирования которых предоставлен иной межбюджетный трансферт, в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденным правовым актом, указанным в подпункте "а" пункта 6 настоящих Правил.


12. Ответственность за достоверность представляемых в Комитет информации и документов возлагается на исполнительно-распорядительный орган муниципального образования.


13. Иные межбюджетные трансферты являются целевыми и не могут быть направлены на иные цели.


В случае нецелевого использования и (или) несоблюдения муниципальным образованием условий предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных Соглашением и настоящими Правилами, к нему применяются меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


14. Информация о размерах и сроках перечисления иного межбюджетного трансферта учитывается Комитетом при формировании прогноза кассовых выплат из республиканского бюджета Республики Коми, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения республиканского бюджета Республики Коми.


15. Контроль за соблюдением целей, порядка и условий предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляется в установленном порядке Комитетом, Министерством финансов Республики Коми и иными органами государственного финансового контроля, в том числе путем проведения проверок.

Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, в муниципальную собственность

Название документа: Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на содержание не предназначенных для проживания граждан зданий, сооружений, находящихся в пригодном для эксплуатации состоянии, в связи с безвозмездной передачей указанного имущества в муниципальную собственность и на переселение нанимателей помещений и членов их семей при безвозмездной передаче жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, в муниципальную собственность

Номер документа: 533

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Действующий

Опубликован: Сетевое издание "Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации" http://www.law.rkomi.ru, 29.10.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.10.2020
Дата принятия: 29 октября 2020