• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2020 года N 859-п


Об утверждении Порядка взаимодействия при передаче иного межбюджетного трансферта



В целях реализации мер, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. N 1213 "Об утверждении Правил предоставления из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура по предоставлению межбюджетного трансферта бюджету соответствующего территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования", распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. N 2075-р,


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия при передаче из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.


2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, семейной и демографической политики.


3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель
Правительства области
Д.А.СТЕПАНЕНКО



ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНОГО МЕЖБЮДЖЕТНОГО ТРАНСФЕРТА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ И (ИЛИ) ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок взаимодействия департамента здравоохранения и фармации Ярославской области (далее - департамент здравоохранения) и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области (далее - Территориальный фонд) при передаче из областного бюджета бюджету Территориального фонда иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - иной межбюджетный трансферт).


2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных департаменту здравоохранения как получателю средств областного бюджета на финансовый год.


3. Условием предоставления иного межбюджетного трансферта является заключение между департаментом здравоохранения и Территориальным фондом соглашения о предоставлении из областного бюджета бюджету Территориального фонда иного межбюджетного трансферта по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


4. Размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого бюджету Территориального фонда, определяется на основании заявки на перечисление иного межбюджетного трансферта, подтверждающей сумму принятых к оплате счетов по случаям оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи и сумму средств, использованных на финансовое обеспечение тестирования лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, на новую коронавирусную инфекцию, по форме, утвержденной приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 14.09.2020 N 145 "Об утверждении типовой формы заявки на перечисление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования".


5. Территориальный фонд в течение 5 рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении из областного бюджета бюджету Территориального фонда иного межбюджетного трансферта направляет в департамент здравоохранения заявку на перечисление иного межбюджетного трансферта.


6. Департамент здравоохранения в течение 5 рабочих дней со дня получения от Территориального фонда заявки на перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляет перечисление иного межбюджетного трансферта бюджету Территориального фонда.


7. Территориальный фонд может использовать иной межбюджетный трансферт на цели, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в пределах лимитов бюджетных обязательств.


8. Иной межбюджетный трансферт используется на финансовое обеспечение медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в том числе оказанной лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, на территории других субъектов Российской Федерации, а также на осуществление расчетов с медицинскими организациями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 432 "Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией".


9. Территориальный фонд направляет в департамент здравоохранения отчет о расходах, в целях финансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт, в срок до 15 января 2021 года.


10. Иной межбюджетный трансферт не является источником расходов бюджета Территориального фонда на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховыми медицинскими организациями.


11. Остаток иного межбюджетного трансферта, не использованный по состоянию на 01 января финансового года, следующего за отчетным, подлежит возврату в областной бюджет в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации. В случае если не использованный по состоянию на 01 января финансового года, следующего за отчетным, остаток иного межбюджетного трансферта не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с установленным порядком.


12. Контроль за использованием Территориальным фондом иного межбюджетного трансферта осуществляется органом, уполномоченным в сфере государственного финансового контроля.

Приложение. Соглашение о предоставлении из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в ...



Приложение
к Порядку



Форма


СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования


"___" ___________ 2020 г.                                      г. Ярославль


    Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, именуемый в

дальнейшем "Департамент", в лице директора Департамента ___________________

__________________________________________________________________________,

                             (Ф.И.О. полностью)

действующего  на  основании  Положения  о  департаменте  здравоохранения  и

фармации  Ярославской  области,  утвержденного постановлением Правительства

области   от  20.03.2008  N  52  "Об  утверждении  Положения о департаменте

здравоохранения и фармации Ярославской области и признании утратившими силу

и частично утратившими силу отдельных постановлений Администрации области",

с   одной   стороны   и  Территориальный  фонд  обязательного  медицинского

страхования  Ярославской  области,  именуемый в дальнейшем "Территориальный

фонд", в лице директора Территориального фонда ___________________________,

                                                   (Ф.И.О. полностью)

действующего  на  основании Положения о Территориальном фонде обязательного

медицинского  страхования Ярославской области, утвержденного постановлением

Правительства   области  от  15.04.2011  N  256-п  "О Территориальном фонде

обязательного   медицинского   страхования  и  признании  утратившими  силу

отдельных  постановлений  Администрации области и Правительства области", с

другой   стороны,   совместно   именуемые   "Стороны",   в  соответствии  с

постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от 12 августа 2020 г.

N   1213   "Об   утверждении   Правил  предоставления  из  резервного фонда

Правительства   Российской   Федерации   в   2020  году  иных  межбюджетных

трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации

и  г.  Байконура  в  целях  финансового  обеспечения расходных обязательств

субъектов   Российской   Федерации   и   г.   Байконура  по  предоставлению

межбюджетного  трансферта  бюджету  соответствующего территориального фонда

обязательного   медицинского   страхования   на  дополнительное  финансовое

обеспечение  медицинских  организаций  в  условиях  чрезвычайной ситуации и

(или)  при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих

опасность  для  окружающих,  в  рамках  реализации территориальных программ

обязательного   медицинского   страхования",   распоряжением  Правительства

Российской   Федерации  от  12  августа  2020  г.  N 2075-р, постановлением

Правительства области от __________ N _____________ "Об утверждении Порядка

взаимодействия  при  передаче  иного  межбюджетного  трансферта", заключили

настоящее   Соглашение  о  предоставлении  из  областного  бюджета  бюджету

Территориального  фонда  иного  межбюджетного  трансферта на дополнительное

финансовое  обеспечение  медицинских  организаций  в  условиях чрезвычайной

ситуации  и  (или)  при  возникновении  угрозы распространения заболеваний,

представляющих    опасность    для    окружающих,   в   рамках   реализации

территориальной  программы  обязательного медицинского страхования (далее -

Соглашение) на следующих условиях:

1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом Соглашения является предоставление из областного бюджета бюджету Территориального фонда иного межбюджетного трансферта на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - иной межбюджетный трансферт), в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, доведенными Департаменту как получателю бюджетных средств по кодам классификации расходов бюджетов: ______________________________________________________.


1.2. Средства иного межбюджетного трансферта подлежат использованию на цели, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".


1.3. Общий объем иного межбюджетного трансферта составляет _______________________________________________________ рублей.

2. Порядок и сроки предоставления иного межбюджетного трансферта


2.1. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе Ярославской области от 20 декабря 2019 г. N 80-з "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Департаменту как получателю средств областного бюджета на финансовый год.


2.2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется на основании заявки на перечисление иного межбюджетного трансферта, подаваемой Территориальным фондом в Департамент по форме, утвержденной приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 14.09.2020 N 145 "Об утверждении типовой формы заявки на перечисление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования".


2.3. Перечисление иного межбюджетного трансферта из областного бюджета в бюджет Территориального фонда осуществляется на счет Управления Федерального казначейства по Ярославской области, открытый для учета операций со средствами бюджета Территориального фонда, в объеме, предусмотренном заявкой на перечисление иного межбюджетного трансферта, в срок не позднее 2-го рабочего дня, следующего за днем представления в Управление Федерального казначейства по Ярославской области платежных документов в установленном Федеральным казначейством порядке.

3. Взаимодействие Сторон


3.1. Заявка на перечисление иного межбюджетного трансферта направляется Территориальным фондом в Департамент не позднее 5 рабочих дней со дня заключения Соглашения.


3.2. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня получения от Территориального фонда заявки на перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляет перечисление иного межбюджетного трансферта бюджету Территориального фонда.


3.3. Средства иного межбюджетного трансферта Территориальный фонд направляет на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в том числе оказанной лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, на территории других субъектов Российской Федерации, а также на осуществление расчетов с медицинскими организациями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 432 "Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией".


3.4. Средства иного межбюджетного трансферта не являются источником расходов бюджета Территориального фонда на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию страховыми медицинскими организациями.


3.5. Территориальный фонд направляет в Департамент отчет о расходах, в целях финансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт, по форме согласно приложению к Соглашению в срок до 15 января 2021 года.


3.6. Остаток средств иного межбюджетного трансферта, не использованный по состоянию на 01 января финансового года, следующего за отчетным, подлежит возврату в областной бюджет в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации. В случае если не использованный по состоянию на 01 января финансового года, следующего за отчетным, остаток иного межбюджетного трансферта не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с установленным порядком.

4. Ответственность Сторон


В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения


5.1. Споры, которые могут возникать между Сторонами в связи с исполнением Соглашения, разрешаются ими путем проведения переговоров. При невозможности мирного урегулирования споры разрешаются в судебном порядке.


5.2. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств, предусмотренных Соглашением.


5.3. Изменение и расторжение Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Реквизиты Сторон

Департамент

Территориальный фонд

Приложение. Отчет о расходах, в целях финансирования которых из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области предоставляется иной межбюджетный трансферт на дополнительное финансовое ...



Приложение
к Соглашению



ОТЧЕТ о расходах, в целях финансирования которых из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области предоставляется иной межбюджетный трансферт на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования


на ____ января 20___ г.

Наименование получателя иного межбюджетного трансферта

Наименование главного распорядителя средств областного бюджета

Единица измерения:

руб. (с точностью до второго знака после запятой)

Периодичность: годовая

Наименование показателя

Код строки

Сумма

1

2

3

Предусмотрено бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт на текущий финансовый год, - всего

010

Поступило средств иного межбюджетного трансферта

020

Кассовые расходы на отчетную дату

030

Возвращено (взыскано) в областной бюджет

040

Остаток средств иного межбюджетного трансферта на конец отчетного периода (года) (стр. 020 - стр. 030 - стр. 040)

050

из них подлежит возврату в областной бюджет

051

Об утверждении Порядка взаимодействия при передаче иного межбюджетного трансферта

Название документа: Об утверждении Порядка взаимодействия при передаче иного межбюджетного трансферта

Номер документа: 859-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 11.11.2020
Дата принятия: 05 ноября 2020